Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece la forma en la que se tratarán los datos personales recogidos por COMPAÑÍA DEL TRÓPICO DE CAFÉ Y TÉ, S.L.U., a través de la página web https://www.panariapanaderias.es  (en adelante, también referida como “LA WEB”).

En COMPAÑÍA DEL TRÓPICO DE CAFÉ Y TÉ, S.L.U., estamos especialmente concienciados acerca de la seguridad de los datos aportados por nuestros clientes. Por ello, en materia de protección de datos garantizamos el cumplimiento de:

  1. El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos);
  2. La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD).

1. Reponsable del tratamiento de datos

Denominación Social: COMPAÑÍA DEL TROPICO CAFE Y TE, S.L.U.
NIF / CIF: B60481710
Domicilio Social: CALLE CARAVEL·LA LA NIÑA, 12 8ºA. 08017. BARCELONA
Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona, al tomo 41.890, folio 105, hoja B-120.114
Teléfono: 93.252.59.80
Email: seguridadinformacion@ciadeltropico.es

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales facilitados a través de la web serán tratados para las siguientes finalidades:

  • En caso de que el usuario cumplimente los formularios de contacto ubicados en la web, los datos personales facilitados por el usuario serán tratados con la finalidad de atender y responder a las consultas planteadas a través de los mismos, ya sea sobre productos y servicios de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO o sobre la creación de franquicias de PANARIA.
  • En caso de que el usuario cumplimente el formulario de empleo, los datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar las solicitudes de empleo remitidas por el usuario, así como para almacenar y valorar el currículum remitido en relación con las vacantes que se produzcan en la compañía.
  • Sólo si el usuario ha prestado su consentimiento, los datos personales se utilizarán para el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica relacionadas con productos y servicios de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO. En cada comunicación comercial que reciba el usuario, se le informará de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos con fines comerciales. La aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI.

COMPAÑÍA DEL TRÓPICO no utilizará datos personales para la elaboración de perfiles, ni para la adopción de decisiones automatizadas.

Los campos marcados como obligatorios en los formularios de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender sus peticiones debidamente. Por lo tanto, si no se facilitan dichos datos o estos no son correctos no podrán atenderse las mismas.

3. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales reside en el consentimiento prestado libremente por el propio usuario, el cual podrá ser retirado en cualquier momento.

4. Conservación de los datos

Los datos serán conservados conforme a los plazos legalmente aplicables.

5. Destinatarios

COMPAÑÍA DEL TRÓPICO no realizará ninguna cesión ni transferencia alguna de datos, salvo obligación legal.

6. Derechos del interesado

El usuario, en su condición de interesado, puede ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso: El interesado tiene el derecho a obtener de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U. confirmación de si se está tratando datos personales que le conciernan, o no. En caso de respuesta afirmativa, el interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales y a la información ex art. 15.1 RGPD.
  2. Derecho de rectificación: El interesado tiene derecho a obtener de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U., sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.
  3. Derecho de supresión (“derecho al olvido”): El interesado tiene derecho a obtener de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U., sin dilación indebida, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:
    • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
    • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
    • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
    • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
    • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.
  4. Derecho a la limitación del tratamiento: El interesado tiene derecho a obtener de COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U. la limitación del tratamiento de los datos personales que le conciernan, cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
    • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U., en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U. pueda impedirlo.
  6. Derecho de oposición: El interesado tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento. COMPAÑÍA DEL TRÓPICO, S.L.U. dejará de tratar los datos personales, salvo che acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  7. Derecho a no ser objeto de decisiones basadas en el tratamiento automatizado de datos, incluida la elaboración de perfiles: el interesado tiene derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado (incluida la elaboración de perfiles) que produzca efectos jurídicos en él o le afecte de manera significativa.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento en una de las siguientes direcciones:

Para el efectivo ejercicio de sus derechos, usted deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc.).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia. (https://www.aepd.es/).

7. Medidas de seguridad

COMPAÑÍA DEL TRÓPICO le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

8. Links

Este sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por COMPAÑÍA DEL TRÓPICO. Por ello, COMPAÑÍA DEL TRÓPICO no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

9. Cookies

Este sitio web utiliza cookies. Usted tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

10. Modificación de la Política de Privacidad

COMPAÑÍA DEL TRÓPICO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio o con cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Le informaremos acerca de dichos cambios mediante la publicación de la Política de Privacidad modificada en la propia Página, así como mediante el correspondiente aviso que se ubicará en la página de inicio.

11. Legislación aplicable y competencia jurisdiccional

Todas las controversias y/o reclamaciones surgidas de la interpretación y/o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la Ciudad de Barcelona.